УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз раскритиковал правоохранительные органы

0

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз критикует правоохранительные органы страны за недостаточный уровень борьбы с криминалом. Такое мнение он высказал в интервью газете «Московский Комсомолец в Украине».

«Должно быть, сказывается элементарное отсутствие подобного опыта при недостатке политической воли в этом направлении», - считает Мороз.

Лидер СПУ удивлен, что задерживаются только фигуранты серьезных уголовных дел в то время, как истинные организаторы преступлений находятся за границей. «Откровенно говоря, меня удивляет, почему в сети правоохранительных органов попадает только мелкая рыбёшка, а настоящие акулы уплывают за границу. Колесников, Ризак – фигуранты третьего эшелона, и всё это больше похоже на пиар, чем на истинную борьбу с криминалом. А надо бы взять одно известное дело – допустим, дело Гонгадзе и довести его комплексно до суда. Поставить перед судом всех заказчиков, организаторов и исполнителей убийства журналиста», - сказал Мороз, подчеркнув при этом, что даже слабого движения в эту сторону не видит.

По мнению Мороза, одной из причин такого положения вещей является зависимость Генерального прокурора от высокопоставленных чиновников. «У нас прокуратура находится в такой унизительной зависимости от некоторых высокопоставленных чиновников, что говорить о самостоятельности Генерального прокурора я не берусь. А то, что десятки дел, переданные следствием прокуратуре лежат мертвым грузом без всяких судебных перспектив – общеизвестный факт», - подчеркнул Мороз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus