УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские трудовые мигранты в знак протеста перекрыли дорогу в Англии

0

Около 250 сельскохозяйственных работников с Восточной Европы, среди которых много украинцев, заблокировали автодорогу в центральной части Англии, протестуя против тяжелых условий работы и низкой зарплаты. О непривычной для иностранных работников акции протеста сообщил в среду журнал Socialist Worker, сообщает «Немецкая волна».

Восточных европейцев вполне легально в рамках программы для сезонных сельскохозяйственных работников наняла компания S&A Produce. Трудовые мигранты работают возле городка Лиоминстер на самой большой в Европе клубничной ферме. Большинство из них крайне возмущены условиями работы.

22-летний украинец Константин Кравчук рассказал, что заплатил 600 евро посреднику, чтобы попасть в эту программу. Но за 10 недель ему заплатили только 900 евро. Другая забастовщица, Ольга Володкевич заявила: “К нам относятся, как к животным”. Работники жалуются также, что им приходится возвращать работодателям из S&A Produce большую часть заработка: 40 евро в неделю с них берут за проживание в вагончике, около 5 евро за канализацию и сбор мусора, 3 за электричество и т.п. Почти всем приходится платить от 450 до 750 евро британским посредникам, которые организовывают легальную работу для иностранцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus