УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинский бизнесмен купил замок в долине Луары

0

У одного из средневековых замков, расположенных в долине Луары - туристическом регионе, известном далеко за пределами Франции, - появился новый владелец - предприниматель с Украины.

Как сообщила в четверг газета «Либерасьон», речь идет о замке Рео, возведенном в конце XV века и внесенном в национальный список памятников истории и архитектуры.

Некоторое время назад семейство Гупиль де Буйе, владеющее Рео на протяжении последних ста с лишним лет, решило открыть замок и прилегающий к нему парк площадью 12 гектаров для посетителей. Кроме того, желающие могли за отдельную плату снять в замке гостевые комнаты.

Как пишет «Либерасьон», именно после визита в замок Рео украинский предприниматель решил приобрести это владение. «Проведя в замке некоторое время вместе со своей семьей, этот человек затем возвратился, чтобы узнать, не продается ли владение. Поскольку мы как раз решили продать Рео, то приняли это предложение», - заявила прессе прежняя хозяйка замка Флоранс Гупиль де Буйо.

Имя нового владельца и сумма сделки не разглашаются. Известно лишь, что украинский предприниматель «ведет активный бизнес, связанный со средствами массовой информации».

В местном управлении по делам туризма отмечают, что речь идет о первом случае покупки гражданином Украины замка в долине Луары. По данным прежних владельцев, новый хозяин Рео намерен продолжать прежнюю деятельность по приему туристов и сдаче гостевых комнат.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus