УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американский суд допросил Мельниченко

0

Майор госохраны Николай Мельниченко в среду, 24 августа, был допрошен в Соединенных Штатах Америки. Об этом в четверг на брифинге заявил Генпрокурор Святослав Пискун, сообщает корреспондент «proUA».

На вопрос, где именно допрашивали Мельниченко, Пискун ответил: «В суде». При этом Пискун отказался давать другие детали, относительно этого вопроса. Вместе с этим, Пискун отказался отвечать на вопросы, касающиеся дела Гонгадзе, сославшись на то, что тема брифинга – подведение итогов работы за 7,5 месяцев 2005 года.

Как уточнил корреспонденту «proUA» источник в Генпрокуратуре, Мельниченко задавали вопросы, которые также интересуют Генпрокуратуру Украины. Судя по словам источника, ответы на эти вопросы Генпрокуратура рассчитывает получить в ближайшее время. «Они помогли нам, мы поможем им», – сказал источник, уточнив при этом, что Украина поможет США в решении некоторых вопросов, которые интересуют США, не уточнив при этом о чем именно идет речь.

Кроме этого, источник сообщил, что сейчас идет подготовка к подписанию документов об экстрадиции между США и Украиной.

Напомним, что допросить Мельниченко требовал генпрокурор Святослав Пискун во время своего визита в США. Николай Мельниченко получил вызов еще 27 июля, но не пришел в связи со сменой адвоката. Если бы Мельниченко не пришел и на этот раз, то по законам Соединенных Штатов его могли привлечь к криминальной ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus