УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Из-за наводнения в Европе погибло уже 36 человек

0

В четверг, 25 августа, сразу в нескольких европейских странах продолжаются операции по спасению тысяч человек, пострадавших от сильных наводнений. По последним данным, стихия унесла жизни уже по меньшей мере 36 человек.

Больше всех пострадала Румыния, где в ночь на четверг погибли семь пожилых людей. Таким образом, число погибших от стихийного бедствия в этой стране достигло 25. В центральных районах Румынии затоплено 1400 домов.

По сообщениям, по меньшей мере 11 человек погибли или считаются пропавшими в Швейцарии, Австрии и Германии. Там спасательные службы пытаются восстановить основные коммуникации.

Спасаясь от стремительно прибывающей воды, многие жители швейцарской столицы Берна забрались на крыши домов, откуда их эвакуируют при помощи вертолетов. Спасатели отказались от использования лодок по соображениям безопасности - потоки воды на улицах сметают на своем пути автомобили и деревья. Вышедшая из берегов река Аре затопила некоторые районы исторического центра Берна. Движение по автомагистралям и железным дорогам прервано; многие деревни полностью изолированы от внешнего мира.

Разрушения есть и в других европейских странах.

В спасательных и восстановительных работах задействованы 17 тысяч пожарных и военных. Сейчас сильные дожди, ставшие причиной наводнения, стихли. Однако синоптики предупреждают, что это лишь небольшая передышка.

Между тем на юго-востоке Европы холодная погода помогла взять под контроль лесные пожары, которые поразили большие районы Португалии.

По материалам «Корреспондент.Net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234121
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus