УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: повышение избирательного барьера ущемит права избирателей

0

Повышение избирательного барьера - ущемит права избирателей, заявил в комментарии для «proUA» экс-вице-премьер Владимир Семиноженко.

По мнению Семиноженко, увеличение проходного барьера увеличит вероятность так называемой «ошибки представительства», когда интересы большого числа избирателей окажутся вообще никак не представленными в парламенте. «Если порог будет поднят до 5 процентов, то ошибка представительства может составлять около 30% голосов избирателей, а если до 7, как этого многим хотелось бы, то проигнорированными могут оказаться интересы около 50%. На минувших выборах, только по пропорциональной части и 4 процентном барьере, ошибка представительства составила около 15% голосов, это свыше 3 млн. избирателей» – отметил Семиноженко.

Семиноженко считает, что нынешний состав парламента не проголосует за такое нововведение, т.к. для многих это будет политическим самоубийством. Повысить барьер сможет только следующий парламент. Тогда те, кто сегодня выступает за повышение барьера, могут сменить свою точку зрения на противоположную.

«Постановка изменений в Закон «О выборах» на голосование в нынешнем парламенте, вызовет резкую реакцию оппозиции и парализует работу законодательного органа. Попытка внесения подобных изменений будет означать преждевременный старт парламентской избирательной кампании» – заявил Семиноженко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127616
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus