УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет ввести разные условия налогообложения для разных видов страхования

0

Кабинет Министров рассматривает изменения в налоговое законодательство, предусматривающие, в том числе, различные подходы к налогообложению разных видов страхования. Об этом заявила в четверг премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с руководителями коммерческих банков, сообщают «Українські Новини».

Необходимость изменения системы налогообложения страховщиков обусловлена существующими возможностями минимизации предприятиями своих налоговых обязательств при существующей системе налогообложения страховщиков.

Новая система налогообложения предусматривает, что предприятия смогут относить на свои валовые затраты лишь так называемые классические виды страхования или обязательные виды страхования. Таким образом, предприятия не смогут минимизировать свою базу налогообложения за счет отнесения на валовые затраты страхования различных псевдорисков.

Кабмин, вместе с этим, рассматривает возможность введения различных ставок налогообложения для разных видов страхования.

Тимошенко отметила, что в соответствии с мировой практикой к разным видам страхования применяются ставки налогообложения от 3% до 15%.

В соответствии с действующим законодательством страховщики облагаются налогом в размере 3% от валового дохода, тогда как все другие предприятия - 25% от прибыли.

Напомним, что ранее Тимошенко поручила Государственной налоговой администрации и руководителям областных налоговых администраций проанализировать правдивость уплаты предприятиями-экспортерами налогов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140076
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus