УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Приднепровье” заявляет о давлении на Высший хозсуд в деле НЗФ

0

Консорциум “Приднепровье” заявляет о давлении на судей Высшего хозяйственного суда, рассматривающих кассационную жалобу консорциума на решение Апелляционного хозяйственного суда Киева, признавшего незаконной приватизацию 50%+1 акция Никопольского завода ферросплавов. Об этом «Українським Новинам» сказал адвокат “Приднепровья” Алексей Резников.

В частности, заседание 25 августа в Высшем хозяйственном суде продолжилось после окончания рабочего дня до 21.00, после чего суд объявил, что 26 августа в 14.30 будет принято окончательное решение и оглашено постановление.

“Оснований спешить и работать в нерабочее время, на мой взгляд, не было никаких.. У меня есть предположение, что им (судьям) было так тяжело работать, не иначе как под соответствующим давлением, другого объяснения, почему так быстро проходил процесс, и кому было выгодно как можно скорее принять решение судом, у меня нет”, — сказал Резников.

Он добавил, что суд ограничил во времени предъявления объяснений, что не предусмотрено хозяйственно-процессуальным кодексом, и не дал всем представителям “Приднепровья” высказать свою позицию относительно кассационной жалобы.

«К сожалению, всем представителям высказать свою позицию относительно кассационной жалобы суд не дал. Например, собственно мне так и не удалось выступить со своим блоком объяснений», – отметил Резников.

Кроме того, Резников сказал, что у него есть большие сомнения в том, что суд будет в состоянии подготовить полноценное постановление к 14:30 26 августа.

“Разве что суд будет работать ночью. Ради чего делать такие, извините, действия героические”, — сказал он.

«На мой взгляд, цель хозяйственного процесса есть не быстрое, ускоренное рассмотрение, а цель судебного процесса, в том числе и хозяйственного, есть защита прав и интересов всех участников процесса. Нет разницы это государство или это частная компания, юридическое лицо», – сказал Резников.

Напомним, что 26 мая хозяйственный суд Киева отказал Генпрокуратуре в удовлетворении иска о признании незаконной продажи 50%+1 акция НЗФ консорциуму «Приднепровье», тем самым, подтвердив законность приватизации НЗФ, 10 и 14 июня, Генпрокуратура и Кабинет Министров подали апелляционные жалобы в

Апелляционный хозсуд Киева на это решение.

25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева признал незаконной приватизацию 50%+1 акций НЗФ консоруиумом “Приднепровье”.

28 июля Высший хозяйственный суд Украины приостановил это решение Апелляционного хозсуда до рассмотрения дела 16 августа, позднее перенес слушание дела на 25 августа.

В мае 2003 года ФГИ продал консорциуму «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года — еще 25%+1 акций завода за 205,5 млн. гривен.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
196144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus