УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кушнарев рассказал о том, какие выводы он сделал из своего задержания

0

В пятницу пресс-служба партии «Новая демократия» распространила заявление экс-губернатора Харьковской области в котором он выражает благодарность тем, кто его поддержал и рассказал, какие выводы он сделал из своего задержания.

Текст заявления подаем полностью:

«К общественности и средствам массовой информации

Я искренне признателен всем, кто, узнав о задержании меня Генеральной прокуратурой, поднял свой голос в защиту прав человека в Украине. И особая моя благодарность товарищам по партии «Новая демократия».

Находясь в изоляции от общества, я, известный публичный политик, в полной мере ощутил, насколько беззащитен гражданин Украины перед репрессивной государственной машиной.

К огромному сожалению, правоохранительные органы, а во многом, и судебная система стали сегодня механизмом подавления человеческого достоинства. Именно об этом следует помнить всем политикам, ратующим за демократическое переустройство общества.

В этих условиях, несмотря на состояние здоровья, я выбрал единственно возможный для меня способ защиты – голодовку.

Жизнь показала, насколько сильным является сплав индивидуальной воли и общественной солидарности.

И еще одно, что я вынес, осмысливая происшедшее со мною, – украинское общество по-прежнему расколото. Именно в этом – глубинная причина, дающая власть предержащим возможность чинить произвол, преследуя одних на потеху другим.

Я все меньше верю в возможность нашего диалога с властью. И все больше рассчитываю на плодотворный диалог оппозиции с народом.

Объединим Украину! Абсолютно прав первый Президент Украины Леонид Кравчук – нет сегодня важнее задачи. Она непосильна для нынешней власти, которая из всех способов «сплочения» выбрала самый простой, но и самый взрывоопасный – унижение страхом. Мы решим эту задачу, если проявим способность объединяться сами, а не будем объединять других вокруг себя.

…По понятным причинам мне понадобится время, чтобы восстановить здоровье и физические силы. Но дух по-прежнему крепок. Власть может оставить рубцы на моем сердце, но она никогда не заставит меня замолчать.

Евгений Кушнарев, генеральный секретарь партии «Новая демократия»

Напомним, что ГПУ отозвала свое представление в Печерский суд Киева об избрании меры пресечения бывшему главе Харьковской областной государственной администрации Евгению Кушнареву. Адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба сказал, что во время следствия его подзащитный будет находиться на свободе, так как отпущен под залог.

В четверг следствием удовлетворено ходатайство защиты Евгения Кушнарева об избрании для него меры пресечения в виде залога. В связи с этим Евгений Кушнарев был освобожден из-под стражи.

В то же время адвокат Кушнарева Вячеслав Стовба отказался уточнять сумму залога и кто именного его внес ссылаясь на тайну следствия. По словам Стовбы, Кушнарев сейчас находится в другой больнице, а не в больнице скорой помощи Киева, где он на протяжении нескольких последних дней лечился. Кроме того, в связи с изменением меры пресечения Кушнарев прекратил голодовку, объявленную 17 августа, когда был задержан Генпрокуратурой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162593
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus