УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За Кушнарева принесли залог в 1,5 млн. долларов наличными, заявляет Луценко

0

За экс-губернатора Харьковщины Евгения Кушнарева в четверг, 25 августа, в Генеральной прокуратуре был внесен залог в сумме 1,5 млн. долларов. Об этом в пятницу в интервью журналистам в Днепропетровске заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что деньги были доставлены в ГПУ в валюте наличными, но адвокатам и сторонникам Кушнарева было предложено поменять валюту на гривни в коммерческом банке.

Напомним, что экс-губернатора Харьковской области Кушнарев был задержан 17 августа, когда он в сопровождении адвоката появился в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами дела о сепаратизме, возбужденного против него 23 июня 2005 года. При задержании Кушнареву было предъявлено обвинение в превышении власти в соответствии с частью 3 статьи 365 Криминального кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, что привело к тяжелым следствиям – причинении государству ущерба на сумму свыше 8 млн. грн.).

25 августа следователи Генеральной прокуратуры Украины удовлетворили ходатайство адвокатов Кушнарева об избрании относительно него меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Кушнареву изменена мера пресечения из содержания под стражей на залог. Кушнарев был освобожден из-под стражи. Сумма залога не разглашалась.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70760
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus