УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможня создаст «белые» и «черные» списки компаний

0

Государственная таможенная служба планирует создать «белые» и «черные» списки предпринимателей и компаний. Об этом в интервью журналистам в пятницу заявил исполняющий обязанности начальника Киевской региональной таможни Александр Бильчук, сообщают «Українські Новини».

«К процессу формирования списков будет подключен отдел статистики, отдел борьбы с контрабандой и другие», - сказал Бильчук. По его словам, соответствующее поручение дала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Также он сообщил, что в соответствии с поручением, каждая таможня обязана иметь «белый» список. По данным Бильчука, предприниматели которые входят в «белый» список, будут проходить только документальный контроль. «Мы таким предпринимателям будем доверять», - сказал Бильчук.

Как сообщил и.о. начальника КРТ, ранее тоже существовала практика списков, но они не были формализированы, каждый отдельный проверяющий знал, кому можно доверять, а кого стоит перепроверить, сейчас перечень предпринимателей будет закреплен на бумаге.

Напомним, что в середине августа Государственная таможенная служба открыла телефонную «горячую линию» для того, чтобы граждане могли сообщить о случаях взяточничества сотрудников Таможни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus