УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз пока не видит Мельниченко в избирательном списке социалистов

0

Лидер СПУ Александр Мороз пока не готов утверждать возможности включения экс-майора госохраны Николая Мельниченко в партийный список СПУ на парламентских выборах 2006 года. «Мы не рассматривали этот вопрос, и я не вижу пока оснований для этого», - заявил Мороз в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Статус Мельниченко «решен» Европейским судом и Верховным судом Украины после неоднократных обращений социалистов напомнил Мороз, и заявил: «Пусть они предлагают схему вхождения в парламент, и мы готовы его принять в свою фракцию».

Кроме того, лидер социалистов сообщил, что не обсуждал с Мельниченко вопрос возможного включения в избирательный список на выборы 2006 года.

Напомним, экс-майор государственной охраны Николай Мельниченко был исключен из избирательного списка СПУ по выборам в Верховную Раду в 2002 году в связи с подачей недостоверных сведений о месте и времени проживания на территории Украины. В октябре 2004 года Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу Мельниченко и установил нарушение его избирательных прав. Европейский суд обязал Украину возместить Мельниченко моральный ущерб в сумме 5 тыс. евро. В удовлетворении всех остальных требований Мельниченко было отказано. 3 июня ЦИК отказался восстановить Мельниченко кандидатом в народные депутаты по избирательному списку СПУ на выборах в Верховную Раду 2002 года.

15 июля с.г. Верховный суд Украины отменил постановление ЦИК и обязал его рассмотреть заявление Мельниченко с учетом решения Европейского суда.

В ноябре 2000 года Мельниченко через лидера Соцпартии Александра Мороза обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента страны Леонида Кучмы. Записи изобличают президента и ряд других высоких должностных лиц, среди прочего, в причастности к давлению на журналистов, депутатов, судей, а также к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, исчезнувшего 16 сентября 2000 года, продаже в Ирак радаров «Кольчуга». Мельниченко в апреле 2001 года получил политическое убежище в США. Расшифровки своих записей Мельниченко публиковал вплоть до недавнего времени.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus