УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что Ющенко поторопился

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что инициатива президента Виктора Ющенко о повышении проходного барьера на выборах не получит поддержки парламента. Об этом Литвин заявил в интервью журналистам в субботу в ходе рабочей поездки в Луганскую область, сообщает «Украинская правда».

«Нужно без спешки провести консультации. Когда мы увидим, что нет поддержки, понимания, то нужно эту тему отложить до лучших времен», - сказал Литвин.

Спикер отметил, что разговаривал с членом фракции «Наша Украина» Михаилом Поживановым, который внес законопроект, предполагающий повышение проходного барьера. По словам Литвина, прежде чем вносить соответствующую инициативу, необходимо внести изменения в закон о выборах народных депутатов и исключить из него заключительное положение, которым запрещается вносить изменения в данный закон.

Спикер также подчеркнул, что это не та проблема, которая интересует людей. «Их менее всего интересует процентный барьер», - сказал он.

По словам Литвина, необходимо спокойно, не отбрасывая инициативу Ющенко, обсудить этот вопрос и выйти на решение проблемы, «чтобы не нагнетать ситуацию, а ввести в конструктивное русло работу парламента».

Президент, внося такую инициативу, «исходил из того, что нам нужно подтолкнуть процесс политической структуризации общества и ввести украинское общество в политическую ответственность», пояснил спикер.

Напомним, что 24 августа в обращении к народу в связи с годовщиной Независимости Украины Ющенко предложил повысить проходной барьер для партий на парламентских выборах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus