УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил проект закона о едином социальном взносе

0

Правительство утвердило проект закона о едином социальном взносе, однако ставка его не будет единой. Как сообщила заместитель Министра труда и социальной политики Елена Гарячая, проектом предусмотрено, что вместо четырех фондов взносы будет собирать один Пенсионный фонд, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Средства будут поступать на единый казначейский счет, Пенсионный фонд не будет иметь доступа к этим деньгам, а казначейство будет распределять эти средства по формуле, прописанной в Законе, на каждый вид социального страхования без уменьшения социальных выплат.

Также предполагается, что Пенсионный фонд будет вести один реестр плательщиков взносов, доступ к которому будут иметь все фонды социального страхования.

Предусмотрена одна база взимания взносов. По словам замминистра, такая система позволит существенно сэкономить время и средства работодателя.

Предполагается, что проект закона о размере единого социального взноса будет рассматриваться вместе с Законом о Государственном бюджете на следующий год, однако Гаряча отметила, что предлагается сохранить систему, при которой размер взноса зависит от классов профессионального риска.

В свою очередь, Министр финансов Виктор Пинзеник отметил, что существующая классификация рисков, имеющая 67 ставок, существенно осложнит работу казначейства по распределению полученных средств. Пинзеник предложил исключить из системы единого налога плату в фонд страхования от несчастных случаев на производстве, которую предусматривает эта классификация.

По мнению Министра финансов, логично было бы перевести этот вид страхования в режим коммерческого через страховые компании. По его словам, это позволило бы снять 1,7% от начислений на фонд заработной платы. На это Гаряча возразила, что такую систему нельзя будет ввести, по крайней мере, в 2006 году. Она напомнила, что шахтеры и селяне платят взносы в фонд страхования от несчастных случаев на льготных условиях, в частном режиме страхования они должны будут платить полную стоимость услуги.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила отработать порядок работы с казначейством относительно страхования от несчастных случаев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
252047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus