УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США: Новому Орлеану угрожает ураган. Проходит полная эвакуация жителей

0

Мэр Нового Орлеана (США) Рей Наджин в воскресенье объявил принудительную эвакуацию города. Причиной такого решения стало, то, что на город надвигается ураган «Катрина».

«Я хочу, чтобы горожане поняли, что это очень серьезно», - заявил он.

Мэр Наджин заявил, что ни один из метеорологов, с которыми он советовался, не сказал ему, что Катрина обойдет Новый Орлеан стороной. Он также сказал, что речь идет о беспрецедентном разгуле стихии. «Такие события происходят раз в жизни», - заявил он.

Большая часть города расположена ниже уровня моря и высказываются опасения, что в случае прямого удара урагана Новый Орлеан может оказаться полностью затопленным.

Впрочем, власти прекрасно понимают, что им вряд ли удастся эвакуировать всех жителей города в кратчайшие сроки. На всякий случай на территории Нового Орлеана подготовлены так называемые «последние 10 убежищ». Например, речь идет о футбольном стадионе, на котором можно разместить много людей. В убежищах готовится запас воды и продуктов на срок до 5 дней. В настоящее время полиция и пожарная охрана Нового Орлеана обходит все жилые дома города, предупреждая жителей о необходимости немедленно эвакуироваться. По данным пресс-службы мэрии, полиции разрешено временно изымать любое транспортное средство для нужд эвакуации. Все дороги Нового Орлеана сейчас открыты только для выезда из города.

Специальным распоряжением президент США Джордж Буш объявил ранее всю территорию штата Луизиана зоной стихийного бедствия.

В настоящее время «Катрина» находится над Мексиканским заливом. Ему уже присвоена наивысшая – пятая – категория опасности. Как сообщает АР, сила ветра в эпицентре урагана уже превышает 250 километров в час.

Предполагается, что ураган достигнет территории США в понедельник утром по местному времени. Пока с «Катриной» познакомились лишь жители южной части штата Флорида, где ураган вырывал деревья, обрывал линии электропередач и вызвал жуткие наводнения. Тогда погибли 9 человек. Ожидается, что на этот раз основной удар примут на себя штаты Луизиана и Миссисипи.

Последний раз подобное бедствие обрушилось на Новый Орлеан 40 лет назад. Тогда почти половина города оказалась под водой.

По материалам «Интерфакс», «BBCRussian», «NewsInfo», РБК, РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus