УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко хочет еще один общенациональный телеканал

0

В Украине должно быть минимум два общенациональных телеканала, где доминировали бы ценности общества и человека, а не собственника канала. Об этом заявил вице-премьер Николай Томенко в ходе рабочей поездки в Луганскую область в воскресенье.

«У нас с президентом нет разногласий в том, что Общественное телевидение необходимо. У нас есть разногласия в вопросе, когда его делать, и на базе чего. Подход Виктора Ющенко заключается в необходимости сделать этот проект «с чистого листа», а Первый национальный сделать каналом государственных ценностей. Дискуссия продолжается, и я продолжаю убеждать президента, что необходимо соотнести национальные интересы и интересы общества в одном канале на базе УТ-1. Но в этом споре мы выходим на то, что необходимо минимум два общенациональных канала», - сказал Томенко.

По его мнению, УТ-1 нужно делать акцент на общегосударственных проблемах, второму каналу - на региональных особенностях страны. «Если бы мы все областные государственные телерадиокомпании объединили в одну систему, то это вышел бы еще один общенациональный канал, который бы фактически дал возможность смотреть, что происходит в регионах. Был бы обмен информацией. Каждая ТРК имела бы, например, ежедневно или через день несколько часов на общенациональном канале. И, кроме того, можно сделать, как было раньше - на час или два канал переходил бы в собственность каждой областной телерадиокомпании, у которой было бы время транслировать в регионе и на всю Украину», - поделился своими мыслями вице-премьер.

Он также высказал убежденность в том, что планы об Общественном ТВ не будут реализованы до парламентских выборов, потому что сейчас все политики думают о том, как «воспользоваться» тем или иным каналом. «Я не хочу быть заложником той или иной политической силы или конъюнктуры», - сказал Томенко.

Также в беседе были затронуты вопросы о выделении церквям финансовых средств на детей-сирот. Кабинет Министров Украины готово выделять церквам деньги на детей-сирот, если при храме будет организовано их дополнительное обучение и досуг, заявил вице-премьер Николай Томенко. «Правительство предлагает церквям помогать детям-сиротам. Такие предложения будут поступать во все церкви Украины. Количество денег будет таким, каким его определит церковь. Главное, чтобы она захотела взять на себя такую сложную задачу», - сказал Томенко в воскресенье в ходе рабочей поездки в Луганскую область. Вице-премьер напомнил, что в Украине - около 100 тыс. детей-сирот, и «это только те, которых мы смогли посчитать».

По материалам «Корреспондент.Net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus