УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мельниченко ждут в суде 5 сентября

0

Заседание американского суда, на котором экс-майор Николай Мельниченко должен дать показания по запросу Генеральной прокуратуры Украины, было перенесено с 24 августа на 5 сентября. Об этом в понедельник сообщил журналистам генпрокурор Святослав Пискун в аэропорту «Борисполь» по возвращении из Копенгагена из конференции Международной ассоциации прокуроров, передает «Украинская правда».

«Сейчас майор сменил адвоката, поэтому заседание в Америке перенесено на 5 сентября, сообщил мне заместитель генпрокурора США», - сказал Пискун

«Цель этого заседания - получение показаний майора Мельниченко в соответствии с запросом украинской Генпрокуратуры», - отметил Пискун. «Все эти показания он даст через американский суд», - подчеркнул генпрокурор.

Также генпрокурор сказал, что на брифинге 25 августа журналисты неправильно поняли его слова о том, что Мельниченко уже дал показания в американском суде в деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Говоря о расследовании «дела Гонгадзе», Пискун добавил, что розыском обвиняемого в убийстве Гонгадзе генерала Алексея Пукача активно занимаются соответствующие международные организации. «Есть поручение СБУ и МВД Украины, - прибавил генпрокурор.

Также он сообщил, что на данный момент обвиняемые в деле Гонгадзе знакомятся с материалами дела, после чего право ознакомиться с материалами имеют адвокат и представители потерпевшей стороны, причем, отметил Пискун, временных ограничений для этого нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127211
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus