УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ураган «Катрина» достиг США

0

Ураган «Катрина» в понедельник около 14.00 по киевскому времени достиг побережья США на юго-востоке штата Луизиана, сообщает Национальный центр по изучению ураганов США.

Ураганный ветер и дождь обрушились на берег примерно в 110 километрах от Нового Орлеана, откуда сейчас в массовом порядке эвакуируются жители, и в 150 километрах от Билокси, штат Миссисипи. «Катрина» движется на север со скоростью почти 25 километров в час.

Несмотря на то, что ураган несколько ослаб по мере продвижения по Мексиканскому заливу, и категория его опасности была снижена с пятой на четвертую, специалисты называют его «чрезвычайно опасным». Скорость ветра при порывах достигает более чем 225 километров в час.

Ураган «Катрина» уже стал косвенным виновником смерти трех человек. Трое пожилых людей, спешно покинувшие Новый Орлеан, умерли вскоре после приезда в город Батон-Руж. Медики считают, что причиной смерти могло стать обезвоживание.

Напомним, эксперты прогнозируют, что основной удар урагана придется на Новый Орлеан. Примерно 70 процентов города находится ниже уровня моря. По прогнозам, тысячи домов Нового Орлеана могут быть повреждены или разрушены, а миллион человек могут остаться без крова из-за подъема воды, которая, по прогнозам, будет на 8,5 метров превышать обычный уровень.

К утру понедельника город и пригороды покинули около миллиона жителей, то есть большая часть населения этого региона, которое составляет 1,3 миллиона человек.

По материалам «Lenta.ru», Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus