УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский уверен, что проходной барьер останется прежним

0

Народный депутат Иосиф Винский (фракция СПУ) считает, что повышение проходного барьера в Верховную Раду может привести к созданию в государстве двухполюсной партийной системы, к чему Украина не готова. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает «Главред».

Винский отметил, что «надо брать конкретные процентные ставки. Если проходной барьер в парламент будет 4-5%, то говорить о двухполюсной партийной системе не следует. Тем не менее, повышение этого барьера до 10% может привести к двухполюсности или даже трехполюсности в политической системе. Такой ход событий не приемлемый для нашего общества».

Напомним, что двухпартийная маятниковая система существует тогда, когда уже наметилось стабильное развитие государства, и политические структуры соревнуются за более эффективное управление. «Сегодня наше государство не готово перейти к режиму двухполюсной партийной системы», - говорит парламентарий.

Винский убежден, что «ВР не будет вносить больше изменений в избирательное законодательство, и проходной барьер останется неизменным».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus