УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Право и свобода» оспаривает отказ суда обязать Ющенко уволить Порошенко

0

Координационный комитет политических партий и общественных организаций Киевской области «Право и свобода» подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киева на определение Печерского районного суда Киева от 22 августа, отказавшегося обязать Президента Виктора Ющенко уволить секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, сообщают «Українські Новини».

По словам адвокатов Андрея Портнова и Сергея Петрашко, представляющих интересы комитета «Право и свобода», Печерский суд решил, что бездеятельность Ющенко не нарушает прав истца. «Печерский суд, даже не рассматривая дело, смог установить, что бездеятельность Президента не нарушает прав адвокатов, а значит, и всех других граждан Украины», - говорится в сообщении.

Портнов и Петрашко также выразили недоумение, что упомянутое определение им до сих пор официально не было предоставлено, а Порошенко уже 23 августа демонстрировал его перед телекамерами.

Напомним, что 17 августа «Право и свобода» подала иск в Печерский районный суд Киева обязать Ющенко уволить Порошенко с поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны. По мнению организации, работа Порошенко в СНБО и Верховной Раде одновременно нарушает украинское законодательство.

22 августа Печерский суд Киева отказался рассматривать жалобу комитета.

8 февраля Ющенко назначил Порошенко секретарем СНБО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus