УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко: помощь при рождении ребенка будет выдаваться исключительно деньгами

0

Вице-премьер-министр Украины Николай Томенко делает акцент на том, что денежная выплата матерям при рождении ребенка в сумме 8 тыс.грн., введенная нынешним правительством, не будет пересматриваться и заменяться на компенсацию этой суммы товарами или услугами. Но при этом правительство разработает механизм контроля и ответственности со стороны матерей за использование полученных средств.

Об этом Томенко заявил, комментируя сообщение СМИ о возможной замене денежных выплат товарными компенсациями со ссылкой на него, сообщает УНІАН.

“Я никогда и нигде не делал таких заявлений, уже хотя бы потому, что был одним из инициаторов и приверженцев именно денежных выплат за рождение ребенка и остаюсь сторонником такого подхода сегодня”, - подчеркнул Томенко.

“Находясь в Первомайском родильном доме, что в Луганской области, я затронул тему выплат при рождении ребенка, и заметил, что есть немало проблем в реализации этого начинания. В частности, говорил о том, что некоторые матери, получив такую помощь, оставляют детей, передавая в детдома ли просто бросая. Соответственно, сказал о том, что мы в правительстве анализируем эти случаи, и обязательно разработаем механизм контроля и ответственности для таких матерей”, - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus