УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЧС начало уничтожать боеприпасы в Новобогдановке

0

Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины с 29 августа приступили к уничтожению военных боеприпасов в селе Новобогдановка Запорожской области, сообщили «proUA» в пресс-службе МЧС.

В частности, пиротехники МЧС начали сжигать порох, который представляет повышенную пожарную опасность. Уничтожение проходит на специальной площадке на территории военных артиллерийских складов в Новобогдановке. Проведение этих работ было согласованно с Министерством охраны окружающей природной среды и Министерством здравоохранения, отмечают в пресс-службе МЧС.

В общем, планируется уничтожить 21 тонну пороха. Как сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО, на сегодняшний день уже сожжено 1350 килограммов пороха. В дальнейшем ежедневно планируется сжигать до двух тон, и если погодные условия не ухудшатся, то на протяжении десяти дней будут уничтожены весь порох. Все работы проводились под надзором экологической инспекции Мелитопольского района, которая проводит заборы проб воздуха, воды и грунта, отмечают в пресс-службе МЧС.

МНС Украины в первой декаде сентября планирует приступить к проведению работ по разминирование территории составов. Соответствующая документация в стадии разработки. Для решения проблем, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации, Кабинетом Министров Украины из резервного фонда выделено свыше 2 млн. гривен.

Как сообщалось, 23 июля 2005 года на артиллерийских составах в Новобогдановке возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов, вследствие чего 1 женщина была госпитализирована. Кроме того, временно было прекращено движение на железнодорожном направлении «Симферополь-Харьков» и автодороге «Симферополь-Харьков». Причиной взрывов с дальнейшим распространением ячеек пожара стало самовозгорание дымовой мины вследствие действия высокой температуры окружающей среды.

6 мая 2004 года на военных складах возле Новобогдановки возник пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов, снаряды взрывались почти неделю. Из 4800 условных вагонов боеприпасов, которые сохранялись на складах, было уничтожено 900, в результате инцидента погиб 1 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus