УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведчука вызывают в Генпрокуратуру. Но он не придет

0

Генеральная прокуратура хочет допросить бывшего главу Администрации Президента, председателя Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука. Об этом сообщают «Українські Новини» со ссылкой на пресс-службу СДПУ(о).

По данным пресс-службы, на имя Медведчука поступило письмо от Генпрокуратуры с просьбой по возможности прибыть в Генпрокуратуру 30 августа.

В письме также была повестка, в которой председатель исполкома СДПУ(о) Юрий Загородний приглашается на допрос в качестве свидетеля.

Пресс-служба сообщила, что приглашение Медведчука и Загороднего в Генпрокуратуру связано с расследованием уголовного дела по злоупотреблению в Государственном управлении делами.

По данным пресс-службы, Медведчук и Загородний сейчас находятся в отпуске и передать письмо Генпрокуратуры им невозможно, это будет сделано после из возвращения с отдыха.

Напомним, что Министерство внутренних дел приглашало Медведчука на 19 июля дать пояснения по поводу присвоения некоторым гражданам высоких государственных званий, но не явился, поскольку был в отпуске и за пределами Украины.

Медведчук с 1994 по 1999 год был членом Координационного комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью при Президенте, с июня 2002 по январь этого года занимал должность главы Администрации Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus