УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: спорные вопросы относительно ЧФ РФ в Крыму нужно решать через суд

0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко исключает возможность захвата объектов, которые находятся во временной собственности Черноморского флота Российской Федерации, и допускает решение возникающих вопросов исключительно судебным путем. Об этом он заявил в понедельник поздно вечером в эфире телеканала «1+1».

«Принадлежат ли эти навигационные приборы, средства Украине окончательно или они принадлежат, но переданы в аренду Черноморскому флоту (РФ-ред.), - безусловно, это предмет судебного рассмотрения», - заявил Порошенко.

Секретарь Совбеза заверил, что Украина не будет предпринимать «никаких инициатив относительно самостоятельного захвата, относительно каких-либо других вещей, которые могут вызвать абсолютно непредвидимое развитие событий».

«Есть абсолютно четкая процедура - инициируется судебный иск, идет судебное рассмотрение, принимается окончательное решение судебной ветки власти и судебные исполнители обеспечивают его выполнение», - отметил секретарь СНБО, подчеркнув, что «какой-либо другой способ проникновения на те или иные территории, во-первых, опасны для тех, кто делает это нарушение закона».

По словам Порошенко, «вопрос Черноморского флота является одним из приоритетных в комиссии Ющенко-Путин». Он также сообщил, что «в Казани президенты отдельно окончательно согласовали текст регламента работы этой комиссии с соответствующей подкомиссией по Черноморскому флоту».

«В конце первой декады сентября должен состояться мой визит в Россию, где мы должны подписать этот регламент. И эта комиссия уже с новым статусом должна наконец-то начать работу», - сказал секретарь СНБО.

Порошенко подчеркнул, что «уровень политического диалога между президентами достаточно высок и президенты достаточно эффективно могут находить выходы из каких-либо проблемных вещей».

Согласно решению суда, маяк на крымском мысе Сарыч должен был 7 июня перейти в собственность страны, на которой он распложен. Тем не менее, на территории маяка находится отряд морской пехоты Российской Федерации. Российский посол в Украине Виктор Черномырдин сообщил, что маяк арендует Черноморский флот РФ и его моряки пребывают там на законных основаниях.

Украинский МИД обратился в Генпрокуратуру, МВД и Секретариат президента с просьбой разобраться в инциденте на мысе Сарыч.

Кроме того, заместитель министра иностранных дел Антон Бутейко сообщил, что «существует много вопросов» относительно объектов, которые пребывают во временной собственности ЧФ.

По материалам ИА«Новости - Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus