УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Председатель Севастопольского горсовета говорит, что против него дело не возбуждали

0

Председатель Севастопольского городского совета Валентин Борисов опровергает информацию о том, что Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело. Об этом Борисов заявил на внеочередной сессии горсовета 29 августа, сообщают «Українські Новини».

«Никаких материалов в генеральной прокуратуре не было, никаких уголовных дел не заводилось», - заявил он.

Борисов считает распространенную в СМИ информацию недостоверной. «Все делалось для того, чтобы дискредитировать руководство городского совета, я имею неопровержимые доказательства, что это проводил глава севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов», - сказал Борисов.

Борисов пояснил, что причиной конфликта между городской государственной администрацией и горсоветом, в частности, стал отказ депутатов повышать тарифы на коммунальные услуги, на чем настаивает горгосадминистрация.

Председатель горсовета заявил, что намерен подать в суд на СМИ, распространившие данные о возбуждении уголовного дела против него. «Мы отсудим 12 миллионов гривен», - сказал он.

Борисов также утверждает, что в настоящий момент на его семью оказывается давление. «Наружка, подслушка, в течение 5 с половиной часов обыски и так далее», - сказал он.

Борисов также заявил, что около недели назад представитель заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля предлагал написать ему заявление о сложении депутатских полномочий. «Он предложил написать заявление, чтобы я ушел с должности, иначе в течение недели будет возбуждено уголовное дело, и все будет сделано, чтобы меня закрыть», - сказал Борисов.

Напомним, что по данным пресс-службы Министерства внутренних дел, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Борисова за злоупотребление властью и служебным положением.

По данным пресс-службы, Генпрокуратура возбудила дело по материалам, собранным оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью Управления МВД в Севастополе. Борисову предъявлено обвинение по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий). По данным пресс-службы, злоупотребления Борисова нанесли государству ущерб в размере 12 млн. гривен.

55-летний Борисов занимает должность председателя Севастопольского горсовета с апреля 2002 года, является председателем Севастопольской городской организации Народно-демократической партии, а также членом политсовета НДП с ноября 1998 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus