УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„Катрина” унесла жизни около 80 людей

0

По различным данным от 70 до 80 человек погибли в результате мощнейшего урагана «Катрина», обрушившегося в понедельник на северное побережье Мескисканского залива. Наиболее пострадали от стихии американские штаты Луизиана, Миссисипи и Алабама.

Ураган принес с собой 8,5-метровые волны и осадки. Давление в эпицентре урагана составляло 902 миллибар, что ставит его в число четырех мощнейших ураганов, зарегистрированных в этом регионе ранее. Шторм нанес катастрофический ущерб всему побережью США у Мексиканского залива. Он оставлял за собой пошатнувшиеся здания, разрушенные лодки, искореженные машины и сломанные деревья. По данным аналитиков, ущерб может составить 26 млрд. долларов, это самая крупная цифра в истории США.

Тем временем, худшие прогнозы синоптиков в Новом Орлеане, считавшемся самым уязвимым для урагана городом, не оправдались. Эпицентр урагана обошел его стороной и устремился в глубь страны. Но, тем не менее, в городе есть серьезные разрушения. По словам мэра Нового Орлеана, обрушились не менее 20 зданий. «Город в состоянии разрухи. У нас, наверное, 80% города находятся под водой, в некоторых местах ее глубина достигает 6 метров», - сказал он.

С наступлением утра вторника побережье Мексиканского залива начали обыскивать спасатели. Губернаторы штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама вызвали в ряд наиболее пострадавших населенных пунктов войска национальной гвардии для помощи людям, обеспечения охраны важнейших объектов и предотвращения мародерства, несколько случаев которого были зафиксированы полицией. В городе Мобайл (штат Алабама) введен комендантский час.

В настоящее время в пяти штатах на побережье Мексиканского залива затруднена телефонная и сотовая связь, более 700 тысяч семей лишены электроэнергии. Многочисленные аэропорты в американских штатах, наиболее пострадавших от урагана, во вторник пока не возобновляют работу из соображений безопасности.

Президент США Джордж Буш объявил Луизиану и Миссисипи зонами бедствия. Это означает, что оба этих штата получат федеральную помощь. Буш призвал людей, покинувших свои дома, не возвращаться до тех пор, пока власти не скажут им об этом.

По материалам Newsru.com, «Грани.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus