УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семиноженко: конфликт между Польшей и Белоруссией – не главное для Украины

0

«Едва ли дипломатический конфликтом между Польшей и Белоруссией сейчас является приоритетным вопросом для Украины, которая, напомню, имеет статус нейтрального государства», - подчеркнул в комментарии для «proUA» экс-вице-премьер Владимир Семиноженко в связи анонсированной подготовкой специального заявления правительства Украины с оценкой политической ситуации в Белоруссии.

Во-первых, это уже не первое серьезное обострение отношений между этими странами; а, во-вторых, совсем недавно у Польши были схожие проблемы с Россией. Украина за последние полгода уже имеет печальный опыт геополитических промахов, в которые она попадала не по своей воли, без санкции парламента страны – я имею ввиду политические нравоучения Кубе. Однако в данном случае, к сожалению, речь идет по сути о вмешательстве в дела одного из основных экономических партнеров Украины, активного члена СНГ.

Учитывая, что данный акт может стать первым реальным шагом недавно провозглашенного Содружества демократий Балтийского, Черноморского и Каспийского регионов, то его деятельность наверняка не стоит начинать с конфронтации с соседними государствами. И главное, на мой взгляд, правительству сегодня элементарно должно быть не до сложных внешнеполитических шагов, учитывая всё более нарастающее количество внутренних проблем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218824
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus