УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» попросил «Газпром» закачать, «Газпром» отказал

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» официально обратилась к ОАО «Газпром» с просьбой закачать в украинские подземные газовые хранилища (ПГХ) 2 миллиарда кубометров газа.

По словам председателя правления НАКа Алексея Ивченко, этот объем необходим для обеспечения надежности экспортных поставок «Газпрома» в осенне-зимний период 2005-2006 годов, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

В ответ пресс-служба ОАО «Газпром» заявила, что никакой газ компания закачивать не станет, поскольку, по мнению представителей российского газового монополиста, это газ необходим «Нафтогазу» для того, чтобы «закрыть газовый баланс» в 2005 году.

«Все эти заявления просто смешны. Ничего закачивать в подземные газовые хранилища мы не будем.Если кто-то в Украине считает, что сможет закрыть «дыру» в своем балансе за счет «Газпрома», заставив нас закачать 2 млрд. кубометров в ПГХ и возвратив 1,75 млрд. кубометров этого же газа в IV квартале RUE, то так, конечно же, не будет» – заявили во вторник в пресс-службе ОАО «Газпром».

Эта тема будет иметь продолжение сегодня. В Киев прибывает заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов. И, хотя, формальной причиной визита является согласование цен на газ на 2006 год, речь на переговорах пойдет и о предложении «Нафтогаза Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus