УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочие НЗФ просят у Луценко помощи

0

Работники Никопольского завода ферросплавов (НЗФ) обратились к министру внутренних дел Юрию Луценко с призывом «не допустить втягивания милиции в реализацию незаконных схем и решений относительно завода», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы знаем, что в городе Орджоникидзе прошло собрание акционеров, созываемое и организованное по инициативе группы «Приват». Мы знаем, что эти собрания происходили по реестру, который был признан незаконным в судебном порядке. Мы знаем, что заместитель министра промышленной политики С. Грищенко, который представлял государство на этом собрании акционеров, не имел права этого делать, поскольку выданная ему доверенность вступала в силу исключительно в случае перечисления акций НЗФ на счет Фонда государственного имущества Украины, что не было еще сделано. Об этом Фонд госимущества официально известил через средства массовой информации», - говорится в обращении работников к министру.

«Мы знаем, что указанные собрания акционеров были запрещены решениями судов. Мы знаем, что существует действующее судебное определение о запрете любым государственным или частным учреждениям, физическим и юридическим лицам выполнять решение этих незаконных собраний акционеров», - подчеркивают авторы письма.

Как заявили работники НЗФ, все эти обстоятельства свидетельствуют о том, что выполнение решений орджоникидзевского собрания акционеров являются незаконным. «Фактически, такое выполнение будет содействовать реализации схемы группы частных компаний по захвату собственности путем привлечения государственных органов и учреждений. То есть, речь идет о беспрецедентном для Украины факте коррупции, ведь нельзя иначе назвать действие государственных органов в интересах частных структур», - заявлено в письме.

«Мы призываем Вас не принимать участия в выполнении незаконных решений и незаконных поручений и не выдавать приказы о таком участии частям и подразделениям министерства внутренних дел», - обращаются работники НЗФ к министру внутренних дел.

30 августа внеочередное собрание акционеров НЗФ, проведенное в Орджоникидзе, избрало председателем правления бывшего главу Марганецкого ГОКа (контролируется «Приватбанком») Николая Надточенко, председателем наблюдательного совета заместителя министра промышленной политики Украины Сергея Грищенко, членами наблюдательного совета, среди прочих, заместителя председателя правления «Приватбанка» Тимура Новикова и главу компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана.

Как сообщалось, проведение собрания стояло под вопросом в связи с неясностью, будет ли выдана доверенность представителю государства от ФГИ. Позднее стало известно, что такая доверенность на имя С.Грищенко была выдана. «Данная доверенность действительна при условии получения С.Грищенко документов, подтверждающих зачисление акций ОАО «НЗФ» в размере 50%+1 акция уставного фонда общества на счет ФГИ», - подчеркивается в доверенности.

ФГИ сообщил в официальном заявлении, по состоянию на 30 августа ФГИ не имел 50%+1 акция ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus