УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Терехин прогнозирует, что инфляция в сентябре не превысит 1%

0

Министр экономики Украины Сергей Терехин прогнозирует, что инфляция в сентябре не превысит 1%. Об этом он заявил в среду в интервью журналистам, сообщает УНІАН.

По его словам, инфляция в сентябре будет меньше 1%, поскольку правительство «запустило антисахарные механизмы», которые дают большую часть в индексе потребительских цен. Кроме того, сказал Терехин, еще одним положительным фактором для сдерживания инфляции в сентябре на уровне менее 1% являются политические решения относительно закупки газа в Российской Федерации.

В целом, по итогам года Терехин надеется получить инфляцию не более 10%. «Мы с таким скрипом влезаем в однозначную цифру, где-то на границе», - сказал министр.

Говоря об инфляции в августе, Терехин сказал, что по итогам 20 дней августа в Украине наблюдалась дефляция на уровне 0,1%.

Напомним, что по данным Государственного комитета статистики, инфляция в Украине в июле составляла 0,3%, в январе-июле - 6,7%.

В Законе «О государственном бюджете Украины на 2005 год», с соответствующими поправками, показатель инфляции на текущий год запланирован на уровне 9,8%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus