УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинчук: менеджмент НЗФ может быть сменен только после решения ВСУ

0

Народный депутат Украины, бизнесмен Виктор Пинчук считает, что все действия по смене руководства Никопольского завода ферросплавов должны проводиться только после решения Верховного cуда, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Если вы хотите, чтобы все было законно - дождитесь решения Верховного суда. После этого проводите собрание - в нормальном месте, в Никополе, а не на территории нашего конкурента», - заявил Пинчук 30 августа в Никополе на митинге против реприватизации ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

«Что это за собрание в пользу государства, которое проводится частной структурой на одном из своих предприятий? Почему это вдруг частная структура проводит на своей территории собрание и туда кого-то тащит? Неужели вы в это верите? Я говорю, что это обман. Мы действительно будем бороться до конца», - подчеркнул он.

«Мы должны отстаивать только одно: мы живем в демократической стране или в стране, которую мы хотим превратить в демократическую. И нас интересует закон, нас интересует, чтобы уважали наши права. В данный момент я сражаюсь только за то, чтобы нас уважали как людей, как граждан. И мы с вами должны доказать, что мы с вами сражаемся за то, чтобы нас уважали, за закон», - считает депутат.

«Сегодня у нас впервые за пять-шесть лет в стране спад промышленного производства. Это страшный экономический показатель, просто страшный. И это непоправимая ошибка. Потому что многие надеялись на молодое демократическое государство», - заявил Пинчук.

По мнению народного депутата, ошибки допускаются с февраля месяца. «Я считаю, что в феврале месяце можно было договориться со всеми бизнесменами, и бизнесмены пошли бы на компромиссы с властью. В феврале эту тему закончить, и сейчас был бы экономический рост. Был бы нормальный инвестиционный климат, в страну вкладывали бы внутренние и внешние инвесторы, у нас был бы подъем. С февраля упущен уникальный шанс для нашей страны», - сказал он.

«Когда государственные чиновники сводят личные счеты - это ужасно. Нельзя чтобы высшими чиновниками двигали какие-то личные мотивы. На мести нельзя построить развитое государство», - подчеркнул Пинчук.

Как сообщалось, 30 августа состоялось собрание акционеров ОАО «НЗФ», инициированное группой «Приват». Собрание избрало председателем правления бывшего главу Марганецкого ГОКа (контролируется «Приватбанком») Николая Надточенко, председателем наблюдательного совета заместителя министра промышленной политики Украины Сергея Грищенко, членами наблюдательного совета, среди прочих, заместителя председателя правления «Приватбанка» Тимура Новикова и главу компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана.

Проведение собрания стояло под вопросом в связи с неясностью, будет ли выдана доверенность представителю государства от ФГИ. Позднее стало известно, что такая доверенность на имя Сергея Грищенко была выдана. «Данная доверенность действительна при условии получения Грищенко документов, подтверждающих зачисление акций ОАО «НЗФ» в размере 50%+1 акция уставного фонда общества на счет ФГИ», - подчеркивается в доверенности.

Как ранее сообщал ФГИ в официальном заявлении, по состоянию на 30 августа ФГИ не имел 50%+1 акция ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus