УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сторонники «Братства» пытались взять штурмом Киевгорадминистрацию

0

Милиция, охраняющая здание Киевской городской государственной администрации на Крещатике, 36, выдворила ворвавшихся в администрацию 10 сторонников партии «Братство». Об этом заявил очевидец происходящего, сообщают «Українські Новини».

В 11:30 около 10 молодых людей ворвались в здание. Они пробежали мимо охраны на входе, перепрыгивая через турникеты и пролезая под ними, и направились в сторону общественной приемной на первом этаже. Увидев, что проход в нее закрыт, они направились на второй этаж, где находится кабинет мэра Киева Александра Омельченко. Там им преградили путь сотрудники администрации и охрана здания. Молодые люди сказали, что они являются членами «Братства» и хотят попасть на прием к Омельченко лично, поскольку написали письмо с просьбой принять их еще месяц назад и не получили ответа. Сотрудники администрации объяснили им, что мэра сейчас нет в кабинете, и пытались убедить их покинуть здание.

Через несколько минут появился мэр Киева в сопровождении охраны. Омельченко пытался разъяснить молодым людям, что они находятся на охраняемом объекте и их действия можно классифицировать как хулиганство. Сотрудники администрации также отметили, что от 2-3 молодых людей пахло спиртным.

Сторонники «Братства» начали скандировать: «Омелю геть», в этот момент появилась охрана здания, которая выдворила сторонников «Братства».

Сейчас часть ворвавшихся в здание находится во дворе Киевгорадминистрации, там же находится и лидер «Братства» Дмитрий Корчинский.

В то же время в пресс-службе „Братства” «proUA» сообщили, что „на коллективное заявление участников программы „Земельное братство” Всеукраинской партии Братство относительно выделения земельных участков в Киеве, городская администрация не дала ответа в определенный законом срок. В связи с этим 31 августа группа участников программы произвела попытку пройти в кабинет главы КГГА – Александра Омельченко и выяснить у него лично, почему администрация Киева отказывается выделять землю. На входе в администрацию (Крещатик, 36) людей встретили агрессивно настроенные сотрудники охраны. Части людей все-таки удалось пройти внутрь. Они требуют встречи с Омельченко. Под мэрию стянуто усиленные наряды милиции, спецотряд „Беркут”. Начался митинг. Между тем, семь участников программы „Земельное братство”, активистов партии БРАТСТВО, задержаны стражами порядка. Сейчас они незаконно содержатся во внутреннем дворе КГГА, им угрожают, нескольких сильно побили”.

Напомним, что в январе Корчинский заявил, что считает «Братство» одной из центральных сил при формировании оппозиции к новому режиму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182326
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus