УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко поймал Медведчука на вранье

0

Вице-премьер по гуманитарным вопросам Николай Томенко утверждает, что председатель СДПУ(о) Виктор Медведчук занимается коммерческой деятельностью, в частности имеет отношение к Украинскому промышленно-финансовому концерну «Славутич».

Об этом говорится в заявлении Томенко, которым он прокомментировал слова Медведчука о том, что он не имеет отношения к помещениям на территории Национального заповедника «София Киевская» и не занимается никакой коммерческой деятельностью, сообщает «Українська правда».

Пресс-служба Томенко приводит слова Медведчука из его интервью «УП», где он заявил: «Я начинал с адвокатского юридического бизнеса в 1991-92 гг. Я создавал очень много структур, где получал в качестве оплаты не только гонорары за создание и юридическое сопровождение, но и акции многих предприятий. Это - Украинский кредитный банк, это – объединение «Славутич», многие другие структуры «.

«В другом интервью с Виктором Медведчуком («Галицкие контракты» № 8 от 21.02.2005) можно прочитать следующее: «Среди источников своих доходов Медведчук называет международную адвокатскую компанию «Би. Ай. Эм.» и предприятия, которые входят в состав Украинского промышленно-финансового концерна «Славутич», - говорится в сообщении Томенко.

Пресс-служба вице-премьера приводит также слова Медведчука о том, что начиная с 1991-1992 годов его структуры брали кредиты в иностранных банках под закупку нефти. «Перерабатывали нефть в Украине. Зарабатывали на ценах на нефтепродукты и таким образом получали бешеные прибыли», - рассказал Медведчук».

В сообщении Томенко отмечается также, что один из соратников Медведчука Богдан Губский в интервью «Галицким контрактам» (№ 18 за 1998 год), отвечая на вопрос, кто владеет контрольным пакетом акций «Славутича», заявил, что «от украинской стороны акции распределены между семью директорами. «Большая семерка» владеет ими на равных условиях».

«Термин «прекрасная семерка» неоднократно вспоминается в прессе и не является тайной», - говорится в сообщении Томенко. В частности, пресс-служба приводит слова одной из тернопольских газет («НЗ» №34, 10-17 декабря 2003 г.), где отмечается, что «Есть протокол собрания участников украинского промышленно-финансового концерна «Славутич», которое состоялось 28 ноября 1995 года в Цюрихе, Швейцария».

«Из этого протокола выплывает, что семь украинских граждан (Медведчук, братья Суркисы, Губский, Згурский, Лях, Карпенко) в присутствии директора «Ньюпорт менеджмент» Шоны Луизы Уайт от имени этой иностранной фирмы предоставляют полномочия Медведчуку на подписание Устава и Учредительного договора ЗАО Украинский промышленно-финансовый концерн «Славутич», - цитирует газету пресс-служба Томенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus