УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочие НЗФ просят Порошенко предотвратить силовой захват предприятия

0

Работники Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область) просят секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко предотвратить силовой захват предприятия. Об этом говорится в обращении трудового коллектива НЗФ, сообщают «Українські Новини».

«Тысячи работников НЗФ и других заводов стоят живой цепью, защищая право и закон. Каждую минуту в городе Никополь может пролиться кровь», - говорится в обращении.

Работники отмечают, что, по их данным, министр внутренних дел Юрий Луценко под давлением премьер-министра Юлии Тимошенко отдал приказ о привлечении сотрудников Управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области к захвату НЗФ.

По данным работников, к акции также привлечена аффиллированная с Приватбанком частная охранная компания «Безопасность, Охрана, Гарантия».

Работники считают, что идет передача завода не государству, а группе Приватбанка, представители которого были избраны в правление и наблюдательный совет НЗФ 30 августа на собрании акционеров, и обвиняют Тимошенко в коррупции. «Такое сращивание власти и нечестного бизнеса является большой угрозой для национальной безопасности страны и подрывает доверие людей к новой власти и к Президенту Ющенко, который подчеркнул необходимость борьбы с коррупцией и отделении бизнеса и власти», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее работники НЗФ обратились с просьбой к Луценко не вмешиваться в конфликт вокруг НЗФ.

Никопольский городской суд запретил выполнять решения собрания акционеров НЗФ, проведенного 30 августа в Орджоникидзе.

Собрание акционеров НЗФ, проведенное 30 августа в Орджоникидзе, назначило председателем правления Николая Надточенко вместо Александра Неустроева.

26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом «Приднепровье» 50%+1 акция НЗФ.

«Приднепровье» оспорило это решение в Высшем суде.

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

Под контролем «Интерпайпа» сейчас находится около 73% акций НЗФ, под контролем группы Приватбанка - 27% акций.

Открытое акционерное общество «Никопольский завод ферросплавов» является вторым по величине в мире производителем марганцевых ферросплавов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131583
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus