УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жители Нового Орлеана смогут вернуться домой через 3 месяца

0

Жители Нового Орлеана (штат Луизиана, США) смогут возвратиться в свои дома в зоне наводнения не ранее как через 12-16 недель. Об этом заявил мэр города Рей Неджин.

Ранее сообщалось, что для возвращения жителей города потребуется от восьми до десяти недель. Мэр города заявил, что в ближайшие 12 - 15 часов следует ожидать значительного подъема уровня воды в городе. По его словам, это вызвано тем, что попытка инженеров заделать бреши в дамбах, поврежденных ураганом, оказалась неудачной. Мэр добавил, что уже известно об обрушении нескольких десятков жилых зданий, а многочисленные дома сильно повреждены. Губернатор штата Луизиана Катрин Бланко заявила, что разрушения настолько серьезны, что предстоит осуществить огромный объем восстановительных работ. «Некоторые кварталы придется полностью перестраивать», - отметила она.

В настоящее время уже затоплено порядка 80% Нового Орлеана, вода продолжает прибывать.

В некоторых районах штата Миссисипи ураган разрушил до 90% зданий. Как сообщил губернатор Хэйли Барбур, от стихийного бедствия больше всего пострадали города, расположенные на побережье в южной части штата. По данным местных властей, сотни людей могли погибнуть в городе Билокси.

Напомним, в результате наводнения, вызванного ураганом «Катрина», в Новом Орлеане погибли около ста человек.

МИД Украины проверяет наличие украинцев среди потерпевших.

По материалам «Газета.ru», Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus