УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Telenor будет драться с „Альфой” до последнего

0

Норвежская компания Telenor не намерена идти на компромисс со своим партнером в российской компании «ВымпелКом» - компанией «Альфа Телеком» - по вопросу покупки «ВымпелКомом» украинской компании мобильной связи «Украинские радиосистемы» («УРС», сеть WellCOM).

Об этом заявил уполномоченный представитель компании Telenor Даг Мельгаард в ходе беседы с журналистами, передает корреспондент «proUA».

«Не будет никаких компромиссов в данном вопросе», - сказал Мельгаард по поводу возможных путей выхода из конфликта, связанного с покупкой акций «УРС» «ВымпелКомом». Он также отметил, что по мнению Telenor, программа, реализуемая «Альфа Групп» в отношении покупки «УРС», не соответствует интересам ВымпелКома.

«Этот малодоходный оператор работает в Украине уже более 5 лет и, несмотря на это, занимает долю рынка лишь около 1 %. УРС предлагается по завышенной цене в 200 млн дол США. Скорее всего, понадобится еще 1 млрд дол США, чтобы сделать его жизнеспособным, если это вообще возможно», - отметил Мельгаард.

По словам Мельгаарда, Telenor считает это предложение плохой инвестиционной возможностью, и что данный проект не станет жизнеспособным в существующих рыночных условиях и в текущей конкурентной среде. «Telenor жестко возражает именно против этого приобретения ВымпелКома», - подчеркнул Мельгаард.

В то же время, он не назвал возможные пути решения данного конфликта, но сказал, что компания Telenor не намерена отказываться от своей доли в «ВымпелКоме» и, тем более, в «Киевстаре». «Мы не собираемся выходить из компаний. Будем бороться за свои права», - сказал Мельгаард.

Более того, Telenor готова усилить свои позиции и уже обратилась в Антимонопольный комитет Российской Федерации (АМК РФ) с просьбой разрешить увеличить свою долю в «ВымпелКоме» до 45 %.

Мельгаарда не уверен что «Альфа Телеком» готова продавать свои акции, тем более что в ответ на вышеуказанный шаг Telenor «Альфа Телеком» также обратилась в АМК РФ за разрешением увеличить свою долю в «ВымпелКоме» до 60 %.

Как сообщалось ранее, между «Альфа Телеком» и Telenor существует конфликт, связанный с покупкой акций WellCOM «ВымпелКомом», в котором Telenor принадлежит 26,6% акций, «Альфа Групп» - 32,9%, остальные 39,4% акций компании свободно котируются на рынке.

Telenor выступает против приобретения WellCOM, «Альфа Телеком» поддерживает покупку.

15 августа «Альфа Телеком» перенесла инициированное ею внеочередное собрание акционеров «ВымпелКома» по вопросу приобретения акций WellCOM на 14 сентября.

Норвежской телекоммуникационной компании Telenor принадлежит также 56,51% акций компании «Киевстар», вторым акционером которой - 43,49% акций - является компания «Сторм», 100% акций которой принадлежит российской группе компаний «Альфа».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus