УКРАИНА

«Нефтегаз» и «Газпром» через две недели договорятся об оплате газа

0

0

Национальная компания «Нефтегаз Украины» и российский газовый монополист «Газпром» 31 августа договорились в течение 2 недель подготовить предложения правительствам Украины и России относительно условий оплаты Украиной российского природного газа. Об этом сообщила пресс-служба «Нефтегаза Украины» со ссылкой на переговоры, проведенные между двумя компаниями в Киеве, передают «Українські Новини».

На переговорах стороны обсудили условия протокола на 2006 год к межправительственному соглашению от 4 октября 2001 года и работу Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины.

Стороны также обсудили условия транзита российского природного газа по территории Украины, а также размеры тарифной ставки и объемов поставок газа Украине за транзитные услуги.

Как сообщалось, 4 октября 2001 года премьер-министр Украины Анатолий Кинах и глава правительства России Михаил Касьянов подписали соглашение, которое предусматривало реструктуризацию украинского долга за российский газ на 12 лет с 3-х летним льготным периодом.

3 августа Кабмин сформировал рабочую группу для переговоров с Россией по газу.

После победы Виктора Ющенко на выборах Президента Украины Россия инициировала переход на денежный расчет при оплате газа, поставляемого в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus