УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Беслане начался трехдневный траур

0

В четверг, 1 сентября, в североосетинском городе Беслане начались трехдневные траурные мероприятия в память погибших в результате захвата год назад школы №1 боевиками, добивавшимися окончания войны в Чечне.

Зажженные свечи и колокольный звон отметят точное время (09:15 по местному времени) начала захвата террористами школы. У стены спортзала, в котором заложники провели все три дня, состоится возложение цветов и венков. Все мероприятия пройдут подчеркнуто неофициально, никаких представителей властей в Беслане не ждут.

3 сентября – в день, когда заложники были освобождены, – на мемориальном кладбище в Беслане состоится открытие памятника «Дерево скорби». Бронзовый памятник представляет из себя четырех женщин, которые стоят спиной друг к другу, подняв к небу руки, и смотрят в четыре стороны света. С их рук в небо взмывают ангелы, символизирующие погибших детей.

Многие жители Беслана выражают недовольство действиями властей в рамках расследования случившегося, и считают, что от них скрывают многие факты. Бесланцы хотят знать, как боевики смогли добраться до их города и проникнуть в школу и почему официальные лица отказались от переговоров, но больше всего они хотят правды о том, кто принял решение о штурме школы, который привел к столь многочисленным жертвам.

Напомним, что в результате захвата школы и последующего штурма погиб 331 человек, из которых - 186 детей.

По материалам «BBCRussian»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus