УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Ющенко жалуются в суд за то, что он молчит

0

Двое граждан Украины подали в Печерский суд Киева жалобы на Президента Виктора Ющенко за то, что он не отвечает на запросы относительно содержания секретных документов. Об этом сообщил один из подавших жалобы Александр Северин, передает ЗІК.

«Я и еще один гражданин из Харькова подали в суд жалобы на Президента Украины Виктора Ющенко за то, что он не отвечает на наши запросы относительно содержания своих секретных указов и тайных распоряжений Кучмы», – сообщил Северин.

Северин отметил, что Леонид Кучма за время своего президентства издал 850 тайных указов, а Виктор Ющенко за несколько месяцев – 40. „Подозреваю, что в указах первого скрыты преступления старой власти. Не думаю, что Ющенко тоже что-то скрывает, но люди должны в этом убедиться. Кроме того, он бы мог сделать достоянием гласности информацию о преступлениях старого режима, которые наверное, содержатся в тайных указах Кучмы”, - считает Северин. „Потому в рамках проекта «Операция для печати» мы организовали массовую подачу запросов относительно этого вопроса – от десятков лиц. Но не получили ни одного ответа, поэтому в Печерском суде Киева лежат уже две жалобы. Насколько мне известно, еще трое граждан собираются обжаловать отсутствие ответа на свои запросы”, - прибавил он.

Александр Северин также сообщил, что этот проект, направленный на получение гражданами информации, и в дальнейшем будет продолжаться, но уже под названием «Право на правду».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus