УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Морозу не нравятся заявления Тимошенко относительно приватизации

0

Председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз считает заявления премьер-министра Юлии Тимошенко о перевыполнении плана приватизации на 12 миллиардов гривен «несдержанными», сообщает УНИАН.

«Я думаю, что эти заявления несдержанные во многих отношениях. Для того, чтобы получить больше средств от приватизации, нужно либо больше объектов продать, либо цены поднять на объекты. Ни первого, ни второго не предвидится»,- сказал Мороз.

По словам Мороза, если бы увеличение доходов в бюджет было результатом более эффективного использования государственного имущества, которое есть в корпоративной собственности, или результатом увеличения доходов от аренды государственного имущества, «то это был бы государственный подход».

«Если же мы на один раз, продав что-то, увеличиваем доходы в бюджет, выручив эти средства от реализации предприятий и оторвав их от собственно модернизации производства, то, я считаю, что это не совсем убедительная линия правительства», - добавил Мороз.

«Нужно очень внимательно подойти к этой цифре, посмотреть, что предусматривается для реализации, входит ли это в перечень тех объектов, которые не подлежат приватизации, или это входит в программу приватизации, или это обеспечивается процедурами приватизации- по срокам, по конкурсности - тогда можно говорить об этом деле», - считает лидер социалистов.

«А в целом, 12 миллиардов - сумма неплохая, но если бы она была получена в результате производства, функционирования экономики, то это было бы прекрасно, а если только за счет приватизации, то возникает вопрос: что мы завтра будем продавать?», - спрашивает Мороз.

Напомним, что 30 августа премьер-министр Тимошенко на заседании консультативного совета при председателе ВР, которая состоит из руководителей областных и местных советов, призвала Верховную Раду Украины разработать национальные программы для разных отраслей, которые будут финансироваться за счет средств от приватизации.

Тимошенко напомнила, что сверхпланово от приватизации в этом году планируется получить 12 млрд. грн. Она выразила убеждение, что эти деньги нельзя проедать. Премьер-министр отметила, что средства должны быть направлены на финансирование «национальных программ прорыва», которые позволят сделать качественный рывок в тех или иных отраслях. Она попросила парламент наработать соответствующие программы.

На 1 августа с.г. Фонд государственного имущества Украины получил от приватизации 647,4 млн. грн. (предварительные данные без учета региональных отделений). По состоянию на 1 августа 2005 года ФГИУ перечислил в государственный бюджет Украины 685,6 млн. грн. Поступлений от приватизации (с учетом остатков 2004 года).

В соответствии с Законом «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год», планируется, что сумма поступлений от приватизации в 2005 году составит 6 млрд. 985 млн. 309,7 тыс.грн.

Фонд госимущества получил в 2004 году от приватизации 9 млрд. 599,1 млн. грн. (с учетом данных региональных отделений). По данным ФГИУ, 9 млрд. 414,9 млн. грн. были перечислены в госбюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus