УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НЗФ заявляет о блокировании предприятия милицией

0

Представители Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская обл.) заявляют о блокировании подразделениями милиции территории завода. Об этом журналистам заявил начальник цеха переработки шлаков Виктор Дорофеев, сообщает «Главред».

«Сейчас по периметру перекрывается весь завод, хотя штурм пока отменили», - сказал он. По словам Дорофеева, назначенный 30 августа собранием акционеров председателем правления Николай Надточенко подписал договор на оказание охранных услуг с государственной службой охраны Никопольского горотдела, после чего она начала перекрывать проходные и въездные пути на территорию завода. В то же время, Дорофеев заявил, что Надточенко не имел право подписывать договор от имени НЗФ, так как суд запретил выполнять решения собрания акционеров, на котором он был избран. «Договор подписал нелегитимный директор, назначенный нелегитимным собранием», - сказал он.

Дорофеев также заявил, что сотрудников госохраны для блокирования территории завода не хватает и к процессу привлекаются другие сотрудники милиции, хотя согласно законодательству не имеют права осуществлять охранную деятельность.

Напомним, что 30 августа в Орджоникидзе (Днепропетровская область) прошло собрание акционеров НЗФ, инициированное группой Приватбанка, на котором председателем наблюдательного совета НЗФ был назначен заместитель министра промышленной политики Сергей Грищенко.

В этот же день Никопольский городской суд запретил выполнять решения собрания акционеров НЗФ, проведенного 30 августа в Орджоникидзе.

26 августа Высший хозяйственный суд признал незаконной приватизацию консорциумом «Приднепровье» 50%+1 акция НЗФ, и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году между ФГИ и «Приднепровьем».

«Приднепровье» оспорило это решение в Верховном Суде.

В мае 2003 года ФГИ продал «Приднепровью» 25% акций НЗФ за 205 млн. гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн. гривен.

Группа Приватбанка контролирует около 26% акций НЗФ.

«Приднепровье» контролируется корпорацией «Интерпайп», основанной бизнесменом, депутатом Верховной Рады Виктором Пинчуком.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215941
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus