УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко хочет привлечь к ответственности пособников Бакая

0

Государственный секретарь Александр Зинченко отмечает, что лица, которые оформили двойное гражданство бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая, должны нести юридическую ответственность за свои действия. Об этом он сказал в интервью журналистам в четверг, передает «Интерфакс-Украина».

«Мне лично чрезвычайно странно наблюдать за тем, как бывшие государственные служащие высшего ранга имеют второй паспорт, что не предусматривается ни Конституцией, ни действующим законодательством, поэтому сама аргументация выглядит чрезвычайно странно. И тут речь идет не только о морали и политической ответственности, а еще и есть юридическая ответственность лица, которое оформило и те документы, и того, который обращался к соответствующему государству с соответствующей просьбой», - сказал Зинченко.

Напомним, что 26 августа текущего года Генпрокуратура России, отвечая на официальный запрос Генпрокуратуры Украины направленный 16 августа, сообщила что не может выдать Украине Бакая, поскольку он является российским гражданином.

Ранее МВД Украины объявило Бакая в международный розыск.

Главное контрольно-ревизионное управление обнаружило в ходе своих проверок в феврале-апреле, что Госуправление делами и его центральный аппарат незаконно потратили 828,5 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus