УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун ищет способ вернуть деньги Лазаренко

0

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун обсудил с генпрокурором Лихтенштейна Робертом Вальнером механизмы возвращения в Украину арестованных по предоставлению Генпрокуратуры Украины средств Павла Лазаренко на сумму 240 млн. долларов США. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Других подробностей переговоров пресс-служба не предоставила.

Двусторонняя встреча Пискуна с Вальнером состоялась в рамках 10-й Ежегодной конференции Международной ассоциации прокуроров, которая состоялась на днях в Копенгагене.

Как сообщалось, суд в США намерен объявить приговор Лазаренко на следующем судебном заседании в 14:00 2 декабря (в 00:00 в ночь на 3 декабря по киевскому времени), однако эта дата может быть не окончательной. 20 мая суд в США снял с Лазаренко 15 пунктов обвинения из 29-ти.

В июне 2004 г. суд в США признал Лазаренко виновным по всем 29 пунктам обвинения против него, в частности в вымогательстве и отмывании денег, однако окончательное решение по каждому отдельному обвинению будет приниматься исключительно судьей Дженкинсом. Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн. долларов через американские банки. Сумма, которая на сегодня инкриминируется экс-премьеру, составляет 4,5-5 млн. долларов. Суд начал слушание по делу Лазаренко в середине марта прошлого года.

Лазаренко находился под арестом в США с марта 1999 г., 14 июня 2003 г. он был освобожден под залог.

В 1996-1997 годах Лазаренко возглавлял Кабинет Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus