УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Происходящее с НЗФ Добкину напоминает Средневековье

0

«То, что сейчас происходит с Никопольским заводом ферросплавов, напоминает Средневековье – когда города штурмовали с целью захвата власти», – заявил в четверг народный депутат Украины Михаил Добкин, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Сейчас таким образом происходит перераспределение собственности. И для меня все это выглядит совершенно однозначно. Я понимаю, что новая власть проводит приватизацию, с помощью таких же средневековых методов» - добавил он.

«Средневековые нормы уже применяются властью по отношению к инакомыслящим. От того положения, в котором оказалась Украина, недалеко и до появления Инквизиции» - подчеркнул нардеп.

«С того момента, когда у нас в стране от закона конституции перешли к закону площади сегодня у нас есть право силы и право власти. Поэтому комментировать и давать какую-то правовую оценку, того, что происходит сегодня в стране в целом и в Никополе в частности, бессмысленно потому что с законом оно не имеет ничего общего», – сказал Добкин.

Как сообщалось, сейчас группа «ПриватБанка» силами милиции пытается захватить НЗФ, им противостоят более 5 тысяч человек, рабочих завода и присоединившихся к ним жители г. Никополя, протестующих против незаконных, по их мнению, действий с акциями предприятия и смены его собственника.

Напомним, 30 августа состоялось собрание акционеров ОАО «НЗФ», инициированное группой «Приват». Собрание избрало председателем правления бывшего главу Марганецкого ГОКа (контролируется «ПриватБанком») Николая Надточенко, председателем наблюдательного совета заместителя министра промышленной политики Украины Сергея Грищенко, членами наблюдательного совета, среди прочих, заместителя председателя правления «ПриватБанка» Тимура Новикова и главу компании «Славутич-Капитал» (представляет интересы «ПриватБанка» в корпоративных конфликтах) Геннадия Корбана.

Легитимность собрания сразу была поставлена под сомнение. Во время его проведения председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк заявила, что «данная доверенность действительна при условии получения Грищенко документов, подтверждающих зачисление акций ОАО «НЗФ» в размере 50%+1 акция уставного фонда общества на счет ФГИ». Однако, как говорится в официальном заявлении того же Фонда госимущества, по состоянию на 30 августа ФГИ не имел 50%+1 акция ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

31 августа глава Фонда государственного имущества Валентина Семенюк заявила, что собрание акционеров НЗФ прошедшее 30 августа в г. Орджоникидзе незаконно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128241
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus