УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раде зарегистрированы уже 3 законопроекта об увеличения проходного барьера

0

В Верховной Раде Украины зарегистрированы уже три законопроекта “О внесении изменений в Закон Украины “О выборах народных депутатов”, которыми предлагается увеличить проходной барьер для прохождения политических партий и блоков на выборах в парламент.

В частности законопроектом, внесенным народным депутатом, лидером фракции БЮТ Олегом Билорусом, предлагается установить, что в делении мандатов депутатов принимают участие партии и блоки, избирательные списки которых по итогам голосования на выборах депутатов набрали не менее пяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Кроме того законопроектом, текстом которого располагает «proUA», предлагается установить, что по разрешению Центризбиркома общественные организации, к уставной деятельности которых относятся вопросы избирательного процесса и наблюдения за ним, имеют право иметь официальных наблюдателей, которые ведут наблюдение за ходом избирательного процесса, но только в том случае, если такая организация зарегистрирована в установленном законом порядке не менее чем за один год до дня выборов. Действующей редакцией закона предусмотрено, что такая организация должна быть зарегистрирована не менее чем за 2 года до дня выборов.

Законопроектом “О внесении изменений в “Закон о выборах народных депутатов Украины”, внесенным членом фракции “Наша Украина” Михаилом Поживановым, предлагается увеличить проходной барьер с 3% до 7%.

Законопроектом, внесенным народными депутатами, членами фракции БЮТ Андреем Шкилем и Анатолием Семиногой, вообще предлагается установить разный проходной барьер для партий и блоков. В частности законопроект предполагает, что в делении мандатов депутатов принимают участие политические партии, избирательные списки которых по итогам голосования на выборах депутатов набрали не менее пяти процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, и избирательные блоки политических партий, избирательные списки которых по итогам голосования на выборах депутатов набрали не менее семи процентов голосов.

Как сообщалось ранее, с предложением увеличить проходной барьер для политических сил на выборах в парламент выступил Президент Украины Виктор Ющенко 24 августа во время своего выступления на Майдане по случаю 14-ой годовщины Независимости Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus