УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украину и ЕС беспокоит Беларусь

0

Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза, в котором в очередной раз выражается беспокойство по поводу притеснения гражданского общества в Беларуси. Об этом сказано в заявлении ЕС на постоянном совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, передают «Українські Новини».

«ЕС с огромным беспокойством отмечает враждебное отношение белорусских властей к гражданскому обществу, включая законодательные и административные меры, которые продолжают ограничивать деятельность общественных организаций и политических партий», - начинается заявление.

Евросоюз, а с ним и Украина, повторно призвали Беларусь пересмотреть введение указа, ограничивающего международную техническую помощь стране.

ЕС также снова выразил обеспокоенность вмешательством белорусских властей в деятельность общественной организации «Союз поляков в Беларуси», возобновлением преследований руководства Белорусского хельсинского комитета, а также неуважением к свободе средств массовой информации и к свободе слова.

В то же время, ЕС, а с ним и Украина, приветствовали начало миссии после долгих переговоров с Беларусью посла ОБСЕ в этой стране Аке Петерсона.

Как сообщало агентство, 30 августа Украина присоединилась к заявлению ЕС, содержащему призыв к Беларуси не ограничивать иностранную техпомощь стране.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227948
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus