УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс хочет шире привлекать инвестиции в дорожное строительство

0

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил, что Минтранссвязи намерено расширить привлечение иностранных и государственных инвестиций в дорожное строительство. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранссвязи, Червоненко заявил в четверг на пресс-конференции, в которой кроме Министра принимали участие Председатель Государственной службы автомобильных дорог Вадим Гуржос и директор ЕБРР в Украине Камен Захариев.

Червоненко отметил, что Министерство рассматривает возможность дальнейшего привлечения средств ЕБРР на восстановление автомобильной дороги Киев-Чоп, но уже в значительно больших масштабах - не менее 300 млн. евро. В планах - довести до современного европейского и мирового уровня автомобильную дорогу Киев-Чоп по всей протяженности от границы до Киева, на очереди автомагистрали Киев-Харьков, Киев-Москва, Харьков-Севастополь-Симферополь и другие.

Сегодня же были подписаны соглашения о выполнении второго этапа дорожно-строительных работ с представителями фирм-победителей тендера ЕБРР “Гранит” и “Онур”. Новыми соглашениями предусмотрено выполнение работ на участке от Львова до Стрия.

На пресс-конференции Вадим Гуржос и Камен Захариев презентовали первую очередь дороги М-06 Киев-Чоп, реабилитация которой выполнена за кредитные средства ЕБРР, и представили победителей тендера по второму траншу кредита. Ими стали македонская фирма “Гранит” (АО Скопье) и турецкая “Онур”.

Министр отметил, что дорога Киев-Чоп главная и самая загруженная транспортом автомагистраль между Украиной и Западной Европой, и проект ее реконструкции полностью отвечает политике нашей страны на евроинтеграцию. По его словам, получая инвестиции, мы не только удовлетворяем сегодняшние потребности дорожной отрасли, но и нарабатываем опыт для дальнейшего вхождения в цивилизованное мировое сообщество в строительной отрасли.

Министр Червоненко пожелал победителям шире привлекать к выполнению работ украинских субподрядчиков и делиться опытом с украинскими строителями.

Общая сумма работ по реконструкции автомагистрали Киев-Чоп – 44,88 млн. евро. Финансирование строительства будет осуществляться в соответствии с Кредитным Соглашением между Украиной и ЕБРР.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus