УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрсиббанк» пошел по рукам

0

Владельцы «Укрсиббанка», входящего в группу крупнейших в Украине, начали переговоры о его продаже с иностранными инвесторами. Об этом сообщил совладелец «Укрсиббанка» Эрнест Галиев в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

«Проходит закрытый тендер. На сегодняшний день есть восемь заявок. Эти все банки входят в тридцатку крупнейших в Европе. Они присутствуют в странах Восточной Европы и хотят расширяться дальше. К 1 октября можно ждать предварительное сообщение о том, кто является претендентами и каковы условия»,– сказал он

Галиев так же сообщил, что консультантом по поиску инвестора выступает швейцарский банк UBS. Какой пакет акций банка собираются продавать его владельцы и какова его стоимость, Галиев сообщить отказался.

Участники рынка считают, что наиболее реальными претендентами на его покупку является ряд западноевропейских структур, а также российский Внешторгбанк, оценивая «Укрсиббанк» в 400-500 млн. долларов США Впрочем, эксперты не исключают, что сумма сделки будет выше,– аппетиты украинских банкиров разогреты недавней покупкой Raiffeisen International банка «Аваль». Тогда сумма сделки составила 860 млн. долларов США.

Вторым совладельцем банка является Александр Ярославский. Ранее Эрнест Галиев И Александр Ярославский вместе спонсировали ФК «Металлист» (Харьков). Но со временем Галиев вышел из проекта и создал собственную команду ФК «Харьков». Оба клуба ныне выступают в высшей лиге Украины и считаются непримиримыми соперниками.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus