УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Доллар будет колебаться. Но не сильно

0

Экс-заместитель председателя Национального банка Сергей Яременко считает допустимыми колебания курса доллара в пределах 2% до конца 2005 и до 5% ежегодно в дальнейшем. Об этом он заявил в интервью «5 каналу» в 1 сентября.

«Я считаю, что колебания в 2% - это максимум, что может достигаться (до конца нынешнего года), а движение в ту или иную сторону в течение (каждого последующего) года не должно превышать 5%», - сказал он.

Яременко охарактеризовал стабильность курса гривны как основу стабильности бизнеса. «И ревальвация и девальвация действуют одинаково. Любое изменение стабильности приводит к шараханиям. Предсказуемость - самое главное, потому что это дает возможность бизнесу развивать свои бизнес-процессы без закладывания лишней маржи на какие-то действия власти или Национального банка», - сказал он.

Яременко отметил, что в сложившейся ситуации стабилизирующим фактором стало бы заявление Национального банка и правительства о стабильности курса гривны как минимум на ближайшие полгода.

Напомним, что в середине августа Яременко подал в отставку с поста замглавы НБУ в связи с несогласием с основными направлениями валютно-курсовой политики Нацбанка.

НБУ назначил Яременко зампредом правления в феврале нынешнего года.

До июля 2004 Яременко работал директором валютного департамента НБУ.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9790
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus