УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Аль-Каида» взяла на себя ответственность за теракты в Лондоне

0

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» взяла на себя ответственность за теракты в Лондоне 7 июля, жертвами которых стали более 50 человек.

Катарский спутниковый телеканал «Аль-Джазира» сообщил накануне, что в его распоряжении находится видеозапись с признаниями представителя «Аль-Каиды» в совершении терактов в Лондоне. Террорист Мухаммед Садик «возложил ответственность за взрывы в Лондоне, Мадриде, а также события 11 сентября в США на граждан западных государств, которые избрали правительства, совершающие преступления против человечности».

Видеозапись также содержит высказывания второго человека в иерархии «Аль-Каиды» - Аймана аз-Завахири, о том, что лондонские теракты стали «пощечиной (премьер-министру Великобритании) Тони Блэру» и «война теперь будет вестись на территории врага».

Напомним, ранее по меньшей мере две группировки, связанный с «Аль-Каидой», уже брали на себя ответственность за серию терактов, произошедших в Лондоне в июле текущего года.

По материалам «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96793
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus